
Простой и вкусный морковный торт 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дина Фархутдинова🏃♂️
Торт получается очень вкусный, сытный и нежный. Обязательно приготовьте...
Ингредиенты
- Коржи:
- Тёртой моркови 450-500 г
- Цедра и сок апельсина 1 шт.
- Сахара 200 г
- Муки 320 г
- Яйца 3 шт.
- Растительного масла 150 г
- Грецких орехов 100-150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Крем:
- Сметаны 500 г
- Сахара 100 г
- Меда 50 г
- Загустителя для сметаны и творог (от себя добавила) 1 пак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Натереть морковь на мелкой терке. Отдельно натереть цедру апельсина.
2
Порубить орехи (но не в крошку).
3
Смешать сахар и яйца - взбивать венчиком/миксером пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме. Добавить в смесь раст. масло и еще раз хорошенько перемешать.
4
В другой чаше смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, корица). В течение минуты активно перемешать венчиком.
5
Постепенно ввести сухие ингредиенты в тесто, все тщательно перемешивая. Здесь тесто свернется в комок.
6
Добавляем в тесто морковь, орехи и цедру апельсина - хорошо перемешиваем лопаткой. Далее добавляем пару ложек апельсинового сока. В итоге тесто должно получиться густым.
7
Смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто, отправьте в духовку. Выпекайте 30-50 минут при 180°C (время зависит от диаметра формы). У меня была 24см - выпекалось 50 минут. Если форма меньше (16-18 см), то хватит 25-35 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухая. Совет: тесто лучше разделить на 2-3 части (в зависимости от того сколько коржей вы хотите) - так быстрее пропекутся.
8
Взбейте сметану, сахар и мед. Дайте коржам остыть и смажьте кремом. Украсьте по желанию. Поставьте в холодильник на пару часов (в идеале на ночь). Вес готового торта около 2 кг.



4.841762
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)