Жареная рыбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Solovyeva🏃♂️
#рыба #горячее
Ингредиенты
Рыба
Соль
Перец
Мука
Подсолнечное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу(у меня обычно чебак, подлещик либо окунь) почистить от чешуи, убрать внутренности.
2
Последнее время срезаю хвост и плавники(хоть они и вкусненькие зажаренные), просто без них больше помещается на сковородке. Голову тоже убираю.
3
Рыбку изнутри просушиваю салфеткой. Делаю надрезы с обеих сторон. Немного натираю солью и оставляю минут на 10.
4
Далее в полиэтиленовый мешок насыпаю муку, немного соли и перец (можно добавить еще какие-нибудь специи). Кладу по несколько рыбок в этот мешок, трясу слегка, вытаскиваю и так всю партию. Можно конечно и в тарелке обвалять в муке, но я делаю так)
5
В разогретом масле обжариваю рыбу по 3-4 минуты каждую сторону на большом огне. Затем по 5 минут с обеих сторон на маленьком огне, можно накрыть крышкой, но не плотно.
6
Готовую рыбку я выкладываю на салфетку, чтобы впиталось масло.
7
Вот и готово) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мукой рыбу обвалять в пакете - отличная идея. Возьму себе на заметку. И рыбку приготовлю
14 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!