Суп-пюре грибной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#первыеблюда #повседневныерецепты
Ингредиенты
- воды 1 литр
- шампиньонов 300 грамм
- картошки 4
- небольшая морковка 1
- маленькая луковица 1
- сливок 10% 100 грамм
- Сухарики
- Соль, специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картошку режем кубиками. Грибы половинками. Лук полукольцами. Морковь кружочками. Будет суп-пюре, поэтому кусочки неважны. Примерно одного размера.
2
Варим до готовности овощей. Дольше всего варится морковь. Ее стоит нарезать потоньше.
3
Примерно через полчаса сливаем бульон в отдельную емкость. слегка остужаем овощи.
4
Блендером разбиваем в однородную массу. Постепенно вливаем бульон. Суп должен быть очень густым. Добавляем соль, перец, иные специи по вкусу. Я иногда добавляю капельку карри. Вливаем сливки. Перемешиваем. При необходимости выравниваем густоту ещё бульоном.
5
Сухарики я готовлю из остатков хлеба. Отлично хранятся в жестяной банке. Если нет, можно купить готовые.
6
Подаём суп с сухариками отдельно. Всыпаем сразу перед едой.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!