Слоёные ушки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
Очень вкусные и хрустящие. #марафон #выпечка #кондитер #москва
Ингредиенты
- тесто листовое (слоёное) 600 г
- сахар 3 ст. л
- молотая корица 8 г
- масло сливочное 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Как только тесто будет готовым, переходим к следующему этапу. Аккуратно раскатываем пласт из теста только в одном направлении так, чтобы не нарушить его слои.
2
Корицу смешиваем с сахаром в любой удобной посуде. Сахар должен пропитаться ароматом корицы.
3
Затем посыпаем тесто смесью из сахара и молотой корицы, стараясь равномерно распределить её по всей поверхности. (Можно слегка прокатать сверху смесь скалкой, чтобы она закрепилась на тесте).
4
Теперь сворачиваем один край теста в рулет до самой серединки. То же самое делаем с другим краем теста.
5
Делаем нарезку полученного рулета, толщиной примерно в 1,5-2 см.
6
Выкладываем ушки на подготовленный противень (можно выстелить бумагу и смазать её маслом) таким образом, чтобы они не касались друг друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме.
7
Выпекаем ушки в разогретом до температуры 220 °С духовом шкафу не более 15-20 минут. Остывшие ушки подаём к столу. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!