ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хрюша вечерняя

Хрюша вечерняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
#запеканки #мясо #английскаякухня #вокругсвета #повседневныерецепты #мама

Ингредиенты

  • свино-говяжьего фарша(можно свиного) 600 гр
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубка
  • Масло для жарки
  • картофеля 1 кг
  • сметаны 100 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • паприки Чайная ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Варим картофель, сливаем воду, толчем, добавляем соль, сметану (50 гр), если слишком сухо - немного отвара, в котором картофель варился. Пюре должно быть суховатым.
2
Фарш обжариваем на небольшом огне с маслом, луком, солим, перчим. Снимаем с огня, выдавливаем чеснок и 50 гр сметаны, перемешиваем. Масса должна быть густой, не слишком сухой.
3
Из фарша на противне формируем брусок длиной не более 20 см. Мокрыми руками берём фарш и облепляем фарш со всех сторон, формируя поросёнка (чуть вытянутая мордочка, ушки и пятачок прилепляем отдельно). Глазки - шарики перца, можно оливки. Дырочки в пятачке - тоже шарики перца. По спинке полоски делаем паприкой, стряхивая с разделочной доски ножом. Выпекаем в духовке 30 минут на 220*.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!