
Хрюша вечерняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская  🐈  
#запеканки
#мясо
#английскаякухня
#вокругсвета
#повседневныерецепты
#мама
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свино-говяжьего фарша(можно свиного) 600 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Масло для жарки
- Картофеля 1 кг
- Сметаны 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Паприки 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим картофель, сливаем воду, толчем, добавляем соль, сметану (50 гр), если слишком сухо - немного отвара, в котором картофель варился. Пюре должно быть суховатым.
2
Фарш обжариваем на небольшом огне с маслом, луком, солим, перчим. Снимаем с огня, выдавливаем чеснок и 50 гр сметаны, перемешиваем. Масса должна быть густой, не слишком сухой.
3
Из фарша на противне формируем брусок длиной не более 20 см. Мокрыми руками берём фарш и облепляем фарш со всех сторон, формируя поросёнка (чуть вытянутая мордочка, ушки и пятачок прилепляем отдельно). Глазки - шарики перца, можно оливки. Дырочки в пятачке - тоже шарики перца. По спинке полоски делаем паприкой, стряхивая с разделочной доски ножом. Выпекаем в духовке 30 минут на 220*.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.871566
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































