
Хрюша вечерняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#запеканки
#мясо
#английскаякухня
#вокругсвета
#повседневныерецепты
#мама
Ингредиенты
- свино-говяжьего фарша(можно свиного) 600 гр
- луковица 1
- чеснока 2 зубка
- Масло для жарки
- картофеля 1 кг
- сметаны 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- паприки Чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим картофель, сливаем воду, толчем, добавляем соль, сметану (50 гр), если слишком сухо - немного отвара, в котором картофель варился. Пюре должно быть суховатым.
2
Фарш обжариваем на небольшом огне с маслом, луком, солим, перчим. Снимаем с огня, выдавливаем чеснок и 50 гр сметаны, перемешиваем. Масса должна быть густой, не слишком сухой.
3
Из фарша на противне формируем брусок длиной не более 20 см. Мокрыми руками берём фарш и облепляем фарш со всех сторон, формируя поросёнка (чуть вытянутая мордочка, ушки и пятачок прилепляем отдельно). Глазки - шарики перца, можно оливки. Дырочки в пятачке - тоже шарики перца. По спинке полоски делаем паприкой, стряхивая с разделочной доски ножом. Выпекаем в духовке 30 минут на 220*.



4.871566
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями