
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- ч.л.соли 2/3
- ст.л.сахара 1,5
- ч.л.ванильного сахара 1
- яйцо 1
- Теплого кефира 150 гр.
- масла сливочное 50 гр
- большое яблоко 1
- Сахар и корица к яблоку
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем сначала сухие ингредиенты:мука, дрожжи, соль, сахар ванильный.
2
Потом добавляем в сухую смесь яйцо,кефир и растопленное сливочное масло.Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Кладем тесто в миску и закрываем пищевой пленкой.
3
.Ставим в теплое место и оставляем тесто на час, пока не поднимется
4
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на дольки, а одну дольку порезать на кусочки. Сахар насыпать в тарелочку и в туда же добавить по желанию корицы.
5
Обмять поднявшееся тесто. Разделить тесто на маленькие шарики.Сколько шариков столько же должно быть и долек яблок. Раскатать шарики в небольшие лепёшки и на них положить яблоки. Яблоки перед этим обвалять в сахаре с корицей. Края защипнуть плотнее и складываем вниз швом. Пирожки делаем длинные это будут лепестки, выкладываем пирожки в круглую форму ввиде цветка.По середине кладем круглый пирожок.В круглый пирожок кладем яблоки нарезанные кусочками.
6
Накрываем форму с пирогом и ставим в теплое место на минут 40. Когда пирог подойдет смазать теплым молоком. Выпекать при температуре 180°С 20 минут. Готовый и ещё горячий пирог смазать мёдом. Накрыть пирог полотенцем чтобы немножко отдохнул. Приятного чаепития.



4.98606
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями