Печенье курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Козявкина🏃♂️
#десерты Очень вкусное и рассыпчатое печенье, таит во рту и никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
сливочного масла 90 г
сахарной пудры 45 г
ванильного сахара 4 г
белок 1 шт
разрыхлителя 0,5 ч.л.
муки 140 г
любой джем
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло комнатной температуры пару минут на небольшой скорости.
2
Затем постепенно добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и белок одного яйца. Увеличиваем скорость и взбиваем около 5 минут.
3
Заранее просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Добиваемся однородности, долго вмешивать не нужно. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и отсаживаем печеньки на пергаментную бумагу.
5
В каждой печеньке пальчиком делаем небольшое углубление и вливаем туда джем.
6
Выпекаем печеньки при температуре 190 градусов 10-12 минут.
7
Вытаскиваем печеньки и доливаем немного джема в углубления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!