
Тыквенные маффины с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️ ✈️
Нежные и очень вкусные маффины.
#десерты Гуру десертов #кулинарныймарафон4
#фотограф...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Что нужно (выход 12 штук):
- Сухие ингредиенты:
- Муки 230 г
- Сахара 115 г
- Корица, молотый имбирь, мускатный орех по вкусу
- Соды 1 ч. л.
- На кончике ножа соль
- Мокрые ингредиенты:
- Яйца 2
- Тыквенного пюре 180 г
- Растительного масла 100 г
- Яблоко крупное 1
- Для штрейзеля:
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Корица по вкусу
- Сливочного масла холодного 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоко почистить и нарезать на не большие кубики.
2
В миску просеять муку, добавить сахар, специи, соду, соль – всё перемешать.
3
В другой миске слегка взбить яйца, тыквенное пюре и растительное масло.
4
К сухим ингредиентам добавить мокрые, перемешать ложкой до однородной массы, затем в тесто добавить яблоко и перемешать.
В формочки для кексов положить бумажные корзиночки, заполнить их тестом полностью.
5
Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу. Натереть в мучную смесь. Посыпать этой смесью маффины. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 175 °.
6
Готово. Приятного аппетита.



4.861580
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями