Мясо запечённое с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Виноградова🏃♂️
Мясо можно использовать любое, с курочкой тоже получается очень вкусно #запеченноемясо...
Ингредиенты
- свиной шеи 1 кг
- свежих шампиньонов 250 гр
- картофеля 1 кг
- крупные луковицы 2
- горчицы 1 ст.ложка
- сыра, у меня Гауда 150 гр
- майонеза 100 гр
- сметаны 100 гр
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Залить холодной водой, посолить и оставить минут на 10.
2
Пока отмачивается картофель, порезать мясо на порционные кусочки примерно 1.5 см в толщину, слегка отбить. На застеленный фольгой противень добавить чуть-чуть растительного масла и выложить натёртый картофель, предварительно отжатый после воды, распределить ровным слоем.
3
Сверху картофеля выложить мясо, каждый кусочек посолить, поперчить и слегка смазать горчицей.
4
Тонко порезать лук полукольцами, помять и выложить на мясо.
5
Шампиньоны и сыр потереть на крупной тёрке, смешать с майонезом и сметаной. Посолить, поперчить смесь по вкусу и выложить сверху лука.
6
Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 1 час. Подаём на стол! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!