Сырники с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
В этих сырничках совсем мало муки. Можно брать более рассыпчатую рикотту (как в моем...
Ингредиенты
- гр рикотты 450
- яйца 2
- гр сахара 50
- гр муки (65 гр в тесто, остальное для панировки) 110
- соли 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большой миске хорошенько разомните рикотту вилкой.
2
Добавьте яйца и размешайте до однородности.
3
Добавьте 65 г муки, сахар и соль. Перемешайте вилкой массу так, чтобы по возможности не осталось комочков.
4
В отдельную миску высыпьте оставшуюся муку (в ней будут обваливаться сырники).
5
В сковороде нагрейте 3–4 ст. л. масла (по мере необходимости подливайте масло в процессе жарки).
6
Мокрыми руками возьмите небольшую часть сырной массы и сформируйте из нее сначала шар, а затем сплющите его с двух сторон. Обваляйте сырники с двух сторон в муке и выложите в сковороду.
7
Обжаривайте сырники на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны или до образования золотисто-коричневой корочки.
Перед подачей по желанию посыпьте сырники сахарной пудрой или полейте вареньем, сиропом, сметаной или мёдом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!