avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники с рикоттой

Сырники с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
В этих сырничках совсем мало муки. Можно брать более рассыпчатую рикотту (как в моем...

Ингредиенты

  • гр рикотты 450
  • яйца 2
  • гр сахара 50
  • гр муки (65 гр в тесто, остальное для панировки) 110
  • соли 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В большой миске хорошенько разомните рикотту вилкой.
2
Добавьте яйца и размешайте до однородности.
3
Добавьте 65 г муки, сахар и соль. Перемешайте вилкой массу так, чтобы по возможности не осталось комочков.
4
 В отдельную миску высыпьте оставшуюся муку (в ней будут обваливаться сырники).
5
В сковороде нагрейте 3–4 ст. л. масла (по мере необходимости подливайте масло в процессе жарки).
6
Мокрыми руками возьмите небольшую часть сырной массы и сформируйте из нее сначала шар, а затем сплющите его с двух сторон. Обваляйте сырники с двух сторон в муке и выложите в сковороду.
7
Обжаривайте сырники на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны или до образования золотисто-коричневой корочки. Перед подачей по желанию посыпьте сырники сахарной пудрой или полейте вареньем, сиропом, сметаной или мёдом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!