Хреновина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смирнова 🏃♂️
Как только не зовётся эта русская закуска,но так и остаётся любимой всеми. #наследие...
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Хрен 200 гр
- Чеснок 4 крупных зубчиков
- Соль по вкусу 3-4 ч. л
- Растительное масло 2 ст. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала нужно очистить и измельчить корень хрена. Его можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
2
На мясорубке перемалываю помидоры в пюре и соединяю с измельченным хреном. Чтобы не текла аджика, излишнюю жидкость из прокрученных помидоров нужно сразу сливать.
3
Добавляю чеснок, пропущенный через пресс, а также соль (обязательно не йодированную). Хорошенько перемешиваю и даю настояться 30 минут в холодильнике, тем временем стерилизую банки. Когда закуска немного настоится, попробуйте, может захотите менее острую тогда необходимо добавить ещё помидор.
4
В стерилизованные банки выливаем нашу закуску, сверху наливаем 2 ст.л. растительного масла(чтобы не образовалась плесень) и закрываем прокипяченными крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями