Жареная картошка с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ПроЕду©🏃♂️
#еда #вкуснаяеда #просыерецепты #рецепт #фудблог #фудблогер #мамавдекрете...
Ингредиенты
- Лисички
- Картошка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лисички замачиваю в воде, мою, чищу, режу.
Кладу на сухую сковороду. Кладу с горкой, из них выпарится вода и объём значительно уменьшится.
Накрываю крышкой, и тушу грибы на среднем огне минут 20. Из грибов выделяется достаточно воды, чтобы потушить их в этой жидкости. Дополнительно воду добавлять не нужно. Через 20 минут, открываю крышку и начинаю выпаривать лишнюю воду. Когда вся вода выпарилась, добавляю лук и жарю до готовности лука. В конце немного подсаливаю.
2
Режу картошку пластинками. Не очень тонкими, чтобы они не сильно слипались и ломались, но и не толстыми, чтобы готовились поскорее и не остались внутри сырыми.
Также для того, чтобы картошка не слипались и не впитывала в себя лишнее масло, её рекомендуют замочить перед жаркой в холодной воде на 15 мин, чтобы из неё вышел лишний крахмал.
3
Разогреваю сковороду с достаточным количеством масла. Затем высыпаю картофель и жарю на достаточно сильном огне (у меняя 12 из 14) без крышки. Первое время картошка будет сильно "шуметь". ➡️Когда картошка перестанет активно шипеть и шкварчать, накрываю крышкой, убавляю огонь до 6 из 14. Потом готовлю под крышкой, перемешивая и периодически пробуя на готовность. ➡️Когда картошка практически готова, снимаю крышку, добавляю огонь и подрумяниваю её.
Солю в самом конце.
4
Соединяют лисички и картошку. Добавляю укроп.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!