Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Струкова 🏃🏻♀️
Ингредиенты
шампиньоны 300 гр
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
сливки 10-20% 150 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мелко нарезанный лук обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне около 5 мин, пока он не приобретет золотистый оттенок.
2
Нарезанные небольшими кусочками грибы добавим к луку, и обжариваем минут 8-10 чтобы грибочки подрумянились и усилили свой вкус. По вкусу добавить соль, перец и молотый мускатный орех.
3
Очищенный и порезанный кусочками картофель отварить до готовности, примерно в 1200 мл.
4
После добавим в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, и варим еще около пяти минут не накрывая крышкой и периодически помешивая.
5
Снять кастрюлю с плиты и с помощью блендера довести все содержимое до состояния пюре.
6
Добавить в получившуюся массу сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения.
7
Вкуснейший грибной крем-суп готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!