Подлива грибная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#подлива
#соусы
Как-то привыкла подавать гарниры с подливой, а все что готовила уже...
Ингредиенты
- сухих грибов 20 гр
- сметаны 1 столовая ложка
- сухого куриного бульона 0,5 чайной ложки
- луковицы 0,5
- моркови 0,5
- замороженного болгарского перца разного цвета 1 горсть
- растительного масла 50 гр
- сухой зелени укропа, петрушки и красного жгучего перца По вкусу
- воды 200-250 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать и положить в разогретое масло.
2
Морковь порезать соломкой и отправить вслед за луком в сотейник через 2-3 минуты.
3
Следом идёт перчик. Дать потомиться 5-6 минут в общем котле.
4
Грибы перемолоть в кофемолке и уже грибную муку добавить к содержимому сотейника. Тщательно перемешать и протомить ещё 1 минуту.
5
Затем добавить сухой бульон. Всё тщательно перемешать, добавить сметаны и дать потомиться 1-1,5 минутки.
6
Добавить воды, дать закипеть. Затем приправить травами и перцем и под крышкой дать покипеть на малом огне до некого загустения. Гущу регулируйте водой. Через минут 10-12 наша подлива готова.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!