Ханум

Ханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ
#быстровкуснопросто #наскоруюруку #второеблюдо

Ингредиенты

Тесто:
Мука
Раст.масло
Вода
Соль
Начинка:
Мясо любое (у меня свинина) 500 гр
Картофель крупн. 2 шт
Лук крупн. 2 шт
Чеснок 2 зуб
Соль
Перец ч/м
Кориандр молот
Зелень чеснока
Соус-зажарка:
Лук репч 2 шт
Морковь 1 шт
Том.паста (у меня дом.лечо 2 ст.л) 1 ст.л
Чеснок 1 зуб
Зелень для украшен
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить эластичное тесто : мука, соль, вода и раст.масло. все на глаз. Тесто как на пельмени. Положить в пакет.оставить на полчаса.
2
Фарш: пропустить мясо,1 картофелину,лук, чеснок и зелень чеснока через кр.решетку мясорубки. 1 картофелину нарезать мелким кубиком и положить в фарш. Посолить. Поперчить и приправить специями. Перемешать. Если мясо постное добавить или перекруч.жир или 1 ст.л. топленого масла.
3
Тесто присыпать мукой и раскатать тонкий пласт. На пласт ровным равномерным слоем выложить фарш. Завернуть пласт в рулет. Края защипнуть и тоже подвернуть рулетиком. Решетку мантоварки смазать раст.маслом и уложить ханум на нее.
4
Вскипятить воду. Добавив в нее соль, лавров.лист и специи.
5
Решетку с ханумом установить на мантоварку и готовить 40-50 мин.
6
Лук порезать четверть-кольцами, морковь натереть на кр.терке. чеснок на пластинки. Обжарить все на слив.масле добавить том.пасту или дом.томат или как у меня дом.лечо.
7
Готовый ханум смазать топленым маслом и снять с решетки. Нарезать на порции. Подавать с соусом-зажаркой посыпав зеленью.
8
9
Также ханум можно обжарить топленом масле срезом вниз. Например на следующий день. Очень вкусно. Чтобы разогреть. Так же разогреть можно и в мантоварке на пару.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день! У Вас отличные рецепты. Скажите, в каких пропорциях вы заводили тесто?
12 марта 2020 г.
Ответить
НАТАЛИЯ ответил(а) Macarosha
Здравствуйте. Всегда делаю на глаз, зависит от количества начинки.
12 марта 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! 😍👍
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!