Холодец из курицы и свиной ножки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга 🌳
Почему-то многие считают, что холодец – это блюдо «зимнее» и подавать его надо...
неопределено
1
Ингредиенты
- свиная ножка 1
- куриная грудка (можно больше) 1
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- черного молотого перца щепотка
- лавровых листочка 2-3
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свиную ножку тщательно помыть (почистить). Копытце можно вырезать или же очень тщательно очистить ножом. Если ножка не помещается в кастрюлю, то порезать ее на кусочки.
Мясо курицы и ножку положить в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть достаточно много - она хорошо должна закрывать мясо. Поставить на огонь и пусть оно варится часа 2-3. Огонь, после закипания, убавить. Где-то за полчаса до окончания варки, положить в бульон морковь, лавровый лист.
2
Воду, так как она будет выкипать, периодически немного доливать, но не увлекаться, чтобы холодец затем не оказался сильно жидким. Если у вас есть свиные шкурки, то можно и их бросить в кастрюлю. Как только мясо будет готово. Вынуть шумовкой отдельно ножку, остудить и разобрать ее, то есть отделить мясо от костей.
3
Куриное мясо порезать мелкими кусочками.
4
Вынуть из бульона морковь, а бульон процедить через дуршлаг, чтобы там не осталось косточек (такое может быть). В бульон положить мясо от ножки и пройтись по нему блендером.
Положить во "взбитый" бульон мясо курицы, посолить, поперчить. Луковицу очистить, мелко порезать и отправить вместе с чесноком в общую массу (чеснок тоже мелко порезать). Если лук сильно горький обдать его кипятком. Морковь нужна для украшения холодца.
5
Хорошо размешать, попробовать на соль и перец. Залить в судочки или тарелки. По верху разложить кружочки из моркови.
Поставить в холод.
6
Холодец получается не жидкий. У меня не любят студень, а потому я ножку «пюрирую».
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вкусный холодец! Спасибо за рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻
13 марта 2020 г.
Ответить