📌Пирог с картошкой и сыром из дрожжевого теста

📌Пирог с картошкой и сыром из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
#выпечка #картошкассыром #сыр #пирогвдуховке #закрытыйпирог #простаявыпечка #кукпад2...
30 минут + 40 минут
8-10 порций
5

Ингредиенты

Мука
дрожжевого теста 1 кг
картофеля (средние-большие) 4-6 шт.
сыра (по вкусу) 200 гр
майонеза/сметаны 4 ст.л.
яйцо 1
сливочного масла 50-80 гр
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Магазинному тесту сперва нужно дать настояться в тёплой кухне/на батарее минимум час, чтобы оно поднялось и пирог получился мягким и вкусным. За это время подготовим начинку.
2
🥔Картофель необходимо отварить, перед тем, как начинять им пирог. Поэтому на плиту ставим кастрюлю с водой и солим (2 ст.л.) Чистим картофель и нарезаем соломкой не более 1 см шириной. Когда вода закипела, бросаем в неё картофель и варим в течение 10 мин.
3
🧀 Сыр трём на крупной терке. И пока оставляем в сторонке. По прошествии 10 минут сливаем воду с картофеля и оставляем остывать. Принимаемся за тесто.
4
На подготовленный стол с мукой разложите тесто и поделите на две неравные части. Сперва раскатайте большую часть - основу (размер и форма зависят от вашего противня). Не толсто, но и не тонко, так как готовый пирог из-за этого может рассыпаться и ломаться. На противень вместо масла я кладу пергамент - с ним удобнее, вы - как пожелаете. Перенесите тесто на противень так, чтобы оставались края, которые потом будут скрепляться с верхней частью. Смажьте основу майонезом.
5
🥣Готовим начинку. К остывшему картофелю выложите сыр, посолите (1 ст.л.) и аккуратно перемешайте, чтобы не разломать картофель. Равномерно выложите начинку на основу.
6
Раскатайте вторую часть теста и выложите аккуратно и ровно поверх начинки. Залепите края, скрепляя нижнюю и верхнюю части теста. Лишнее можно отрезать ножом и использовать для лепёшек и рулетиков с начинкой (рецепт на странице). Толстые края из теста ни к чему.
7
🥚Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность пирога. Аккуратно ножом сделайте дырочки, чтобы выходил воздух. Включите духовку на 180 градусов и оставьте пирог настаиваться на 15-20 минут. После этого отправьте в духовку на 30-40 минут.
8
Готовый пирог выньте из духовки и смажьте хорошенько сливочным маслом. Накройте пергаментом/фольгой и несколькими полотенцами, либо одеялом на 20 минут.
9
После этого он будет мягким нежным и вкусным!😋 Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Александра, добрый день! Спасибо за подробный рецепт! Искала что с картошкой сделать и теперь знаю! 😍 Буду ждать и новых рецептов с нетерпением
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!