avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый пирог🍌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый пирог🍌

Рецепт с фото пошаговый

Автор glucksucher 🌳
Для этого пирога идеально подходят перезрелые бананы. В этот раз готовила без топпинга,...

Ингредиенты

  • Размягченного сливочного масла 75 г
  • Сахара 175 г
  • Крупных банана 2
  • Яйца 2
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Молотого мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Молотой корицы 1/2 ч. л.
  • Грецких орехов (порубить) 50 г
  • Для топпинга
  • Сливочного масла 75 г
  • Коричневого сахар100 мл жирных сливок 75 г
  • Грецких орехов (крупно порубить) 75 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром.
2
3
В муку добавить разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
4
Подмешать половину бананового пюре в масляный крем, затем добавить половину сухой смеси (просеяв через мелкое сито). Ввести вторую часть пюре и сухой смеси. Перемешать. В конце добавить в тесто порубленные орехи.
5
Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 50-60 минут до пробы на сухую спицу.
6
Дать пирогу остыть в форме 30 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
7
Для топпинга положить в кастрюлю сливочное масло и сахар. Разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Порциями вбить венчиком сливки. Когда смесь станет однородной, подмешать орехи. Переложить пирог на блюдо и полить карамельным соусом так, чтобы он стекал по бокам струйками.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1