
Банановый пирог🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор glucksucher 🌳
Для этого пирога идеально подходят перезрелые бананы. В этот раз готовила без топпинга,...
Ингредиенты
- Размягченного сливочного масла 75 г
- Сахара 175 г
- Крупных банана 2
- Яйца 2
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Грецких орехов (порубить) 50 г
- Для топпинга
- Сливочного масла 75 г
- Коричневого сахар100 мл жирных сливок 75 г
- Грецких орехов (крупно порубить) 75 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром.
2
3
В муку добавить разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
4
Подмешать половину бананового пюре в масляный крем, затем добавить половину сухой смеси (просеяв через мелкое сито). Ввести вторую часть пюре и сухой смеси. Перемешать. В конце добавить в тесто порубленные орехи.
5
Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 50-60 минут до пробы на сухую спицу.
6
Дать пирогу остыть в форме 30 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
7
Для топпинга положить в кастрюлю сливочное масло и сахар. Разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Порциями вбить венчиком сливки. Когда смесь станет однородной, подмешать орехи. Переложить пирог на блюдо и полить карамельным соусом так, чтобы он стекал по бокам струйками.
8
Приятного аппетита!



4.851662
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)