Банановый пирог🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор glucksucher 🌳
Для этого пирога идеально подходят перезрелые бананы. В этот раз готовила без топпинга,...
Ингредиенты
- размягченного сливочного масла 75 гр
- сахара 175 гр
- крупных банана 2
- яйца 2
- муки 250 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- молотого мускатного ореха 1/2 ч.л.
- молотой корицы 1/2 ч.л.
- грецких орехов (порубить) 50 гр
- Для топпинга
- сливочного масла 75 гр
- коричневого сахар100 мл жирных сливок 75 гр
- грецких орехов (крупно порубить) 75 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром.
2
3
В муку добавить разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
4
Подмешать половину бананового пюре в масляный крем, затем добавить половину сухой смеси (просеяв через мелкое сито). Ввести вторую часть пюре и сухой смеси. Перемешать. В конце добавить в тесто порубленные орехи.
5
Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 50-60 минут до пробы на сухую спицу.
6
Дать пирогу остыть в форме 30 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
7
Для топпинга положить в кастрюлю сливочное масло и сахар. Разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Порциями вбить венчиком сливки. Когда смесь станет однородной, подмешать орехи. Переложить пирог на блюдо и полить карамельным соусом так, чтобы он стекал по бокам струйками.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Сегодня я всё-таки приготовила топпинг, правда, немного отклонившись от оригинала. Раскатала скалкой орехи прямо в пакете, затем поджарила их на слабом огне...
6 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!