Быстрый плов с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#вторыеблюда #повседневныерецепты
Ингредиенты
- куриной грудки 1/2
- луковицы 2 шт
- морковь 1
- риса 1 стакан
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить пару минут на сковородке с растительным маслом на сильном огне
2
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и добавить к мясу. Немного посолить, поперчить и обжаривать всё вместе, немного убавив огонь
3
Тем временем очень хорошо промыть рис, раза 4-5, до чистой воды
4
В сковороду налить кипяченую воду так, чтобы она покрыла мясо примерно на 1,5 см, потом выложить промытый рис, разровнять, не перемешивая
5
Тушить до готовности на медленном огне под крышкой минут 20. Перемешать после того, как вся вода впитается.
6
Можно ещё ускорить приготовление этого блюда, если мясо изначально довести до готовности и добавить к нему уже сваренный рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!