
Бисквит с брусникой к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена🏃♂️
Придумала и воплотила))) почти авторский рецепт из того что было
Ингредиенты
- Брусника
- Яйца
- Сахар
- Мука
- Разрыхлитель
- Шоколад любой
- Орешки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбила яйца я не отделяя желток от белка😳
Но признаюсь взбила как надо😏
Пенка была белоснежная и густая👌🏻
Сахар, муку, чуток разрыхлителя, малюсенькая щепоточка соли и снова все взбила 😳
2
Новую формочку вчера тестила ) В неё и залила собственно говоря💁🏼♀️
Киданула немного брусники сверху(штук 17 где-то 😁)
много нельзя- бисквит может не поднятся. Важно ягоду просушить от водички слегка🤫
Пока бисквит стоял в разогретой духовке до 180* - я в турке..да да))
в турке где варят кофе 😁😁
Сварила шоколад с брусникой))
Получилась густая, шоколадно-брусничная пропитка.
Чтобы было пожиже я бухнула туда ещё брусники сырой и размешала.
3
Достала готовый бисквит, сверху замазала его как шпаклёвкой шоколадной смесью.
За счёт того, что там была брусника, которая дала сок- бисквит пропитался.
Старайтесь делать массу не густой, а слегка жидкой 🤗
Дальше украшения)
Моя любимая часть❤️
Тут фантазия предел должна знать и нужно вовремя остановиться 🙄
Украсила мармеладом #JoyField в виде фруктов- он без сахара👍
4
Посыпала сахарной пудрой и немного орехов )))
Соленых 😂😂
Ну вот как то так))
Было вкусно очень. Сочетание кислой брусники, горького шоколада и соленых орешков с идеальным бисквитом - бесценно 😁
5
Я не шучу)) это правда вкусно!
И да) точных граммов не пишу, потому что вы уже знаете я готовлю на глаз👁
По ощущениям 😁
Вы главное бисквит сразу не доставайте из духовки, чтобы не осел! Пусть там постоит немного🔥



4.94960
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями