avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей 👌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с курицей 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Peper_salt_ 🏃‍♂️
Один из самых простых и быстрых рецептов 🙌

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса (куриная грудка) 0,5 кг
  • Большая морковь 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 6-8 зуб.
  • Риса (обработанный паром длинозерый) 0,7 кг
  • Растительного масла 100-150 мл
  • Приправы,соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиками, овощи почистить.
2
В раскалённом масле обжариваем мясо (5 минут), закидываем лук, через пару минут морковь.
3
В зажарку добавляем специи (приправа для плова, зира, перец, соль). Перемешиваем, добавляем горячей воды около 1 стакана. Получившийся зирвак тушим под крышкой минут 10.
4
Промытый рис засыпаем поверх зирвака, добавляем воду так, чтобы покрыло рис на 1 см, подсаливаем, втыкаем хаотично зубчики чеснока, делаем маленький огонь, закрываем крышкой.
5
Когда вода испарилась (визуально), собираем рис горкой к центру, посередине делаем отверстие до дна. Закрываем крышкой и ждём ещё минут 10.
6
Затем все перемешиваем. Все готово!
7
Украшаем овощами, зеленью (можно замариновать лук в уксусе- вообще топ🔝). Приятного аппетита!🍴👨‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями