
Плов с курицей 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Peper_salt_ 🏃♂️
Один из самых простых и быстрых рецептов 🙌
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (куриная грудка) 0,5 кг
- Большая морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 6-8 зуб.
- Риса (обработанный паром длинозерый) 0,7 кг
- Растительного масла 100-150 мл
- Приправы,соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиками, овощи почистить.
2
В раскалённом масле обжариваем мясо (5 минут), закидываем лук, через пару минут морковь.
3
В зажарку добавляем специи (приправа для плова, зира, перец, соль). Перемешиваем, добавляем горячей воды около 1 стакана. Получившийся зирвак тушим под крышкой минут 10.
4
Промытый рис засыпаем поверх зирвака, добавляем воду так, чтобы покрыло рис на 1 см, подсаливаем, втыкаем хаотично зубчики чеснока, делаем маленький огонь, закрываем крышкой.
5
Когда вода испарилась (визуально), собираем рис горкой к центру, посередине делаем отверстие до дна. Закрываем крышкой и ждём ещё минут 10.
6
Затем все перемешиваем. Все готово!
7
Украшаем овощами, зеленью (можно замариновать лук в уксусе- вообще топ🔝). Приятного аппетита!🍴👨🍳



4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями