
Сочные куриные грудки по-особому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Нежная и Сочная Куриная грудка в апельсиновом маринаде.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 800 г
- Апельсин 2 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Любимые приправы (у меня смесь итальянских и прованских трав)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С одного апельсина снимаем цедру.
Вы наверняка знаете эту информацию, но на всякий случай все же проговорю.
Весь аромат и эфирные масла содержатся только в окрашенной части кожуры, белую трогать ненужно, иначе цедра придаст горечь вашему блюду.
2
Теперь с этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю вручную, но лучше конечно воспользоваться специальным приспособлением.
Теперь в этот сок добавляем соевый соус, 3 столовые ложки и одну чайную ложку жидкого меда.
3
А так же добавляем приправы и цедру апельсина хорошо размешиваем получившийся соус.
Теперь в каждой куриной грудке делаю надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, укладываю в жаропрочную форму и поливаю получившимся соусом, сверху добавляю нашинкованный чеснок и кружочки апельсинов, закрываю все фольгой и убираю в духовку, хорошо разогретую до 180-200 градусов примерно на 40 минут.
4
Мой коротенький видео рецепт
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792164
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями