Пирог с абрикосами и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовиь #выпечка #приятногоаппетита. Из любых замороженных,...
Ингредиенты
- Сметана 100 гр
- Ванилин
- Панировочные сухари 1 ст.ложка
- Мука 3-3,5 стакана
- Молоко 100 гр
- Сахар 100 гр
- Масло 50 гр
- Желтки 2 шт
- Дрожжи 20 гр
- Соль
- 🍒
- Абрикосы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растереть желтки с сахаром.
2
Подогреть до 30 градусов молоко и сметану, добавить соль, масло и желтки. Всё перемешать.
3
Измельчить дрожжи с сахаром (перетереть) и добавить в массу.
4
Добавить просеянную муку и вымесите тесто.
5
Оставить на 30 минут вымесить тесто ещё раз. Оставить ещё на 30 мин.
6
Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт одного теста и выложить на смазанный противень.
7
Аккуратно промазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. Положить вишню и абрикосы (можно что есть в доме замороженные,консервированные...).
8
Сверху покрыть тестом, на ваше усмотрение, но пирог не должен быть закрытым полностью, должна выпариться жидкость с фруктов.
9
Оставить на расстойку. Разогреть духовку до 200 градусов Смазать пирог яйцом и через 5 мин.отправить в духовку.
10
Выпекать 30 минут, проверить как всегда перед тем как его вынуть из духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!