avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Насыпной пирог из тыквы
Насыпной пирог из тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Насыпной пирог из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Я приготовила насыпной пирог впервые этим летом. Для меня, любителя песочного теста,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 800 г
  • Лимон(сок и цедра) 1
  • Сахара 100 г
  • Корица или ванилин
  • Муки 1 стак.
  • Манки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 1 пач.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тыкву натираем на терке. У меня не хватило немного и я по весу добавила яблоко. Засыпаем сахаром, добавляем приправу(я добавила кондитерский сахар с апельсином и мятой), натираем цедру и отжимаем сок лимона. Всё это перемешиваем и отставляем пустить сок.
2
В большой миске смешиваем муку, манку, сахар и соль. Туда же натираем замороженное сливочное масло. Растираем до крошки.
3
Самая большая сложность - вынуть пирог, поэтому форма должна быть разъёмная и с застеленным дном. Крошку делим на 3 части и выкладываем одну в форму, сверху кладем половину тыквы, разравниваем и засыпаем опять крошкой. Остаток тыквы и сверху крошка. Ставим форму в разогретую до 200℃ духовку на 30 минут. Пирог должен полностью остыть, он очень нежный. Зато потом море удовольствия! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями