
Насыпной пирог из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Я приготовила насыпной пирог впервые этим летом. Для меня, любителя песочного теста,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 800 г
- Лимон(сок и цедра) 1
- Сахара 100 г
- Корица или ванилин
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 1 пач.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву натираем на терке. У меня не хватило немного и я по весу добавила яблоко. Засыпаем сахаром, добавляем приправу(я добавила кондитерский сахар с апельсином и мятой), натираем цедру и отжимаем сок лимона. Всё это перемешиваем и отставляем пустить сок.
2
В большой миске смешиваем муку, манку, сахар и соль. Туда же натираем замороженное сливочное масло. Растираем до крошки.
3
Самая большая сложность - вынуть пирог, поэтому форма должна быть разъёмная и с застеленным дном. Крошку делим на 3 части и выкладываем одну в форму, сверху кладем половину тыквы, разравниваем и засыпаем опять крошкой. Остаток тыквы и сверху крошка. Ставим форму в разогретую до 200℃ духовку на 30 минут. Пирог должен полностью остыть, он очень нежный. Зато потом море удовольствия! Приятного аппетита!



4.861582
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями