Булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 🌷😊🌷
Сегодня воскресенье и день страховщика. Мой...
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- яйца -2 в тесто и 1 для смазки 3
- сахара 100 гр.
- сливочного масла (60/60 в тесто и для смазки) 120 гр.
- муки 600 гр. или 4 ст.
- соли 1 ч.л.
- для начинки
- изюма 100 гр.
- грецких орехов 100 гр.
- сахара 50 гр.
- воды 50 гр.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Масло растопить. Изюм замочить в 1 ст. воды. Орехи обжарить. Опара: в тёплое молоко всыпать сахар 2 ст.л. и дрожжи +2 ст.л. муки. Ждём, когда опара поднимется и дрожжи начнут работать.
2
Замешиваем тесто. Всыпаем остальной саха+соль+растопленное сл. масло+яйцо. Всё хорошо вымешиваем. Всыпаем постепенно муку. не переборщите, а то тесто будет тугим и не вкусным.
3
Накрываем плёнкой и даём подойти дважды.
4
Делим на части. Раскатываем в пласт 0,5 см. и смазываем сливочным маслом. Свернуть в рулет и улиткой. Накрыть плёнкой и дать постоять 15-20 минут.
5
Начинка. Изюм обсушить. Соединить в блендере изюм и орехи и измельчить в массу.
6
Добавить сахар и воды. Перемешать. Пласт разрезать на квадраты и выложить начинку на середину.
7
Свернуть рулетики. Выпекаем в режиме "конвекции" 15 минут при Т-200*С. Ориентируйтесь на свою печь. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!