avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага
Торт Прага
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda Akhmetova
#Выпечка #Марафон

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яиц 6
  • сахара 150 г
  • муки 115 г
  • какао 25 г
  • сливочного масла 40 г
  • Для крема:
  • сгущенного молока 120 г
  • сливочного масла 200 г
  • какао 10 г
  • ванильного сахара Пакетик
  • Для глазури:
  • шоколада 60 г
  • сливочного масла 60 г
  • Для сиропа:
  • сахара 100 г
  • воды 100 мл
  • Коньяк(ром)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки и отдельно желтки с сахаром.
2
В желтки добавляем муку просеянную, размягченное сливочное масло и какао. Какао можно просеять вместе с мукой. Замешиваем тесто.
3
Теперь аккуратно вводим белки. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
4
Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущёнкой, какао и ванильным сахаром.
5
Готовим глазурь: в сотейнике растапливаем шоколад и сливочное масло, помешивая. Готовую глазурь оставляем остывать.
6
Готовим пропитку(сироп) 100 г сахара и 100 мл воды доводим до кипения и добавляем немного коньяка(рома).
7
Готовый и остывший бисквит разрезаем пополам и собираем торт:корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем. Обмазать бока торта кремом и полить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями