
Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Akhmetova
#Выпечка #Марафон
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 6
- сахара 150 г
- муки 115 г
- какао 25 г
- сливочного масла 40 г
- Для крема:
- сгущенного молока 120 г
- сливочного масла 200 г
- какао 10 г
- ванильного сахара Пакетик
- Для глазури:
- шоколада 60 г
- сливочного масла 60 г
- Для сиропа:
- сахара 100 г
- воды 100 мл
- Коньяк(ром)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки и отдельно желтки с сахаром.
2
В желтки добавляем муку просеянную, размягченное сливочное масло и какао. Какао можно просеять вместе с мукой. Замешиваем тесто.
3
Теперь аккуратно вводим белки. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
4
Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущёнкой, какао и ванильным сахаром.
5
Готовим глазурь: в сотейнике растапливаем шоколад и сливочное масло, помешивая. Готовую глазурь оставляем остывать.
6
Готовим пропитку(сироп) 100 г сахара и 100 мл воды доводим до кипения и добавляем немного коньяка(рома).
7
Готовый и остывший бисквит разрезаем пополам и собираем торт:корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем. Обмазать бока торта кремом и полить глазурью.



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями