ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Прага

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda Akhmetova
#Выпечка #Марафон

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 6
сахара 150 г
муки 115 г
какао 25 г
сливочного масла 40 г
Для крема:
сгущенного молока 120 г
сливочного масла 200 г
какао 10 г
ванильного сахара Пакетик
Для глазури:
шоколада 60 г
сливочного масла 60 г
Для сиропа:
сахара 100 г
воды 100 мл
Коньяк(ром)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки и отдельно желтки с сахаром.
2
В желтки добавляем муку просеянную, размягченное сливочное масло и какао. Какао можно просеять вместе с мукой. Замешиваем тесто.
3
Теперь аккуратно вводим белки. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
4
Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущёнкой, какао и ванильным сахаром.
5
Готовим глазурь: в сотейнике растапливаем шоколад и сливочное масло, помешивая. Готовую глазурь оставляем остывать.
6
Готовим пропитку(сироп) 100 г сахара и 100 мл воды доводим до кипения и добавляем немного коньяка(рома).
7
Готовый и остывший бисквит разрезаем пополам и собираем торт:корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем. Обмазать бока торта кремом и полить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!