avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Прага
Торт Прага
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda Akhmetova
#Выпечка #Марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яиц 6
  • Сахара 150 г
  • Муки 115 г
  • Какао 25 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Для крема:
  • Сгущенного молока 120 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Какао 10 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Для глазури:
  • Шоколада 60 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Для сиропа:
  • Сахара 100 г
  • Воды 100 мл
  • Коньяк(ром)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки и отдельно желтки с сахаром.
2
В желтки добавляем муку просеянную, размягченное сливочное масло и какао. Какао можно просеять вместе с мукой. Замешиваем тесто.
3
Теперь аккуратно вводим белки. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут при 200 градусах.
4
Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло со сгущёнкой, какао и ванильным сахаром.
5
Готовим глазурь: в сотейнике растапливаем шоколад и сливочное масло, помешивая. Готовую глазурь оставляем остывать.
6
Готовим пропитку(сироп) 100 г сахара и 100 мл воды доводим до кипения и добавляем немного коньяка(рома).
7
Готовый и остывший бисквит разрезаем пополам и собираем торт:корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем. Обмазать бока торта кремом и полить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями