
Шоколадный торт по ГОСТу 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Ira Antoshkina🥥🏃♂️
Это очень вкусный и очень простой тортик, который по силам даже ребёнку!)👧...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 5 шт
- сахар 125 г
- мука 125 г
- какао 1 ст.л
- Крем:
- варёное сгущённое молоко 200 г
- сливочное масло 200 г
- какао 50 г
- растительное масло 10 г
- Сахарный сироп:
- сахар 75 г
- вода 75 мл
- коньяк 20 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим наш бисквит. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать.
2
Смазать форму сливочным маслом или застелить пергаментом. Вылета тесто в форму и выпекать при 180° примерно 20 минут.
3
Пока печётся наш бисквит мы приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао и растительное масло.
4
Теперь приготовим сироп. Воду смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь, ждём пока дойдёт до 119° (или до консистенции сиропа), добавляем коньяк, перемешиваем и ставим охлаждаться.
5
Готовый бисквит нужно остудить и вытащить из формы. Остывший бисквит режем на три пласта. Каждый пласт пропитать сиропом.
6
Промажьте кремом каждый корж. Обмажьте бока и верх. Теперь можете украшать. Включайте фантазию: можно украсить конфетами и орешками, кокосом, шоколадом и даже фруктами/ягодами!
7
🥥ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥥



4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями