avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт по ГОСТу 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт по ГОСТу 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🥥Ira Antoshkina🥥🏃‍♂️
Это очень вкусный и очень простой тортик, который по силам даже ребёнку!)👧...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 5 шт
  • сахар 125 г
  • мука 125 г
  • какао 1 ст.л
  • Крем:
  • варёное сгущённое молоко 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • какао 50 г
  • растительное масло 10 г
  • Сахарный сироп:
  • сахар 75 г
  • вода 75 мл
  • коньяк 20 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим наш бисквит. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать.
2
Смазать форму сливочным маслом или застелить пергаментом. Вылета тесто в форму и выпекать при 180° примерно 20 минут.
3
Пока печётся наш бисквит мы приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао и растительное масло.
4
Теперь приготовим сироп. Воду смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь, ждём пока дойдёт до 119° (или до консистенции сиропа), добавляем коньяк, перемешиваем и ставим охлаждаться.
5
Готовый бисквит нужно остудить и вытащить из формы. Остывший бисквит режем на три пласта. Каждый пласт пропитать сиропом.
6
Промажьте кремом каждый корж. Обмажьте бока и верх. Теперь можете украшать. Включайте фантазию: можно украсить конфетами и орешками, кокосом, шоколадом и даже фруктами/ягодами!
7
🥥ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями