Мегрельский хачапури
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #национальнаякухня
4 порции
3
Ингредиенты
- муки 500 г
- сахара 2 ч.л.
- Дрожжей 2 ч.л.
- воды 150 г
- молока 100 г
- сыра (сулугуни, адыгейский) 500 г
- сливочного масла 60 г
- яйцо (желток) для смазывания 1
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем и оставляем на минут 20.
2
Затем в поднявшиеся дрожжи добавляем тёплое молоко, 40 г растопленного сливочного масла, соль. Перемешиваем и понемногу добавляем муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Замешанное тесто оставляем на 2 часа.
3
Сыр натираем на крупной тёрке. Подошедшее тесто делим на три -4 части, каждую часть раскатываем в лепешку, в центр каждой выкладываем сыр и немножко масла для сочного. Собираем лепешку в мешочек, собираем края и защипываем их сверху. Переворачиваем швом вниз и раскатываем.
4
На смазанный маслом противень выкладываем лепешки, сверху смазываем яичным желтком и обильно посыпаем сыром (можно и твёрдым). Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!👌🤗👩🏻🍳❤️😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
👏👍🏻❤️
9 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!