
Мегрельский хачапури
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #национальнаякухня
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 2 ч. л.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Воды 150 г
- Молока 100 г
- Сыра (сулугуни, адыгейский) 500 г
- Сливочного масла 60 г
- Яйцо (желток) для смазывания 1
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем и оставляем на минут 20.
2
Затем в поднявшиеся дрожжи добавляем тёплое молоко, 40 г растопленного сливочного масла, соль. Перемешиваем и понемногу добавляем муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Замешанное тесто оставляем на 2 часа.
3
Сыр натираем на крупной тёрке. Подошедшее тесто делим на три -4 части, каждую часть раскатываем в лепешку, в центр каждой выкладываем сыр и немножко масла для сочного. Собираем лепешку в мешочек, собираем края и защипываем их сверху. Переворачиваем швом вниз и раскатываем.
4
На смазанный маслом противень выкладываем лепешки, сверху смазываем яичным желтком и обильно посыпаем сыром (можно и твёрдым). Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!👌🤗👩🏻🍳❤️😍
4.94994
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)










































































