avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, с моими небольшими изменениями. На мой взгляд,...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Курица 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Чеснок 4 зуб
  • Кинза 1 пуч
  • Базилик 1 пуч
  • Хмели-сунели 1 ст. л
  • Соли 2 ч. ложки
  • Воды 1 стакан

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём курицу, либо целую, либо окорочка, голени, бёдра, чтобы мясо было с кожей и на кости. Моем, обсушиваем, режем на порционные куски.
2
На горячую сковороду кладём курицу кожей вниз и без масла обжариваем, до вытапливания жира, переворачиваем, ещё обжариваем пару минут на сильном огне, добавляем порезанный кубиками лук. Обжариваем, тушим на среднем огне 5 минут.
3
Кладём порезанные мелкими кубиками помидоры, можно измельчить комбайном. Тушим 5 минут на среднем огне.
4
Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и измельчённый красный жгучий перец, тушим 5 минут, наливаем стакан воды, доводим до кипения, ещё тушим 5 минут.
5
Кладём соль, хмели-сунели, рубленный чеснок, порезанную зелень базилика и кинзы. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим всё 10 минут.
6
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями