
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, с моими небольшими изменениями. На мой взгляд,...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Курица 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 3 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Перец красный жгучий 1 шт
- Чеснок 4 зуб
- Кинза 1 пуч
- Базилик 1 пуч
- Хмели-сунели 1 ст. л
- Соли 2 ч. ложки
- Воды 1 стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём курицу, либо целую, либо окорочка, голени, бёдра, чтобы мясо было с кожей и на кости. Моем, обсушиваем, режем на порционные куски.
2
На горячую сковороду кладём курицу кожей вниз и без масла обжариваем, до вытапливания жира, переворачиваем, ещё обжариваем пару минут на сильном огне, добавляем порезанный кубиками лук. Обжариваем, тушим на среднем огне 5 минут.
3
Кладём порезанные мелкими кубиками помидоры, можно измельчить комбайном. Тушим 5 минут на среднем огне.
4
Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и измельчённый красный жгучий перец, тушим 5 минут, наливаем стакан воды, доводим до кипения, ещё тушим 5 минут.
5
Кладём соль, хмели-сунели, рубленный чеснок, порезанную зелень базилика и кинзы. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим всё 10 минут.
6
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!



4.911188
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями