Горуховка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#горячее #первыеблюда Очень вкусная горуховка!! Приготовьтесь - хорошая горуховка -...
3-6 ч
Ингредиенты
- Горох сухой цельный 300-400 гр
- Косточка с мясом свиная или говяжья 1 шт
- Копченые свиные ребра 200 гр
- Картофель 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- растительное масло 1-2 ст. л
- Лавровый лист, соль, перец, смесь пряных трав
- Вода 3-3,5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Горох предварительно замочить в теплой воде на 3-4 часа.
2
Взять хорошую большую косточку с мяском, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
3
Первый бульон слить, обмыть кастрюлю и снова залить косточку, довести до кипения, снять пену, посолить и поперчить, добавить лавровый лист и варить 30 минут. Копченые ребра обмыть и добавить в бульон после закипания.
4
Вынуть косточку и копчушку из бульона, охладить, обобрать все ценное и добавить в бульон.
5
Горох слить, добавить в бульон, довести до кипения, тщательно снять пену и варить 1-1,5 часа на медленном огне, периодически хорошо помешивая.
6
Картофель нарезать тонкими пластиками и добавить бульон. варить 15- 20 минут.
7
Тем временем нашинковать лук и морковь тонкими четвертинками и спассеровать на растительном масле. После чего добавить в суп.
8
Далее варить горуховку 15-30 минут. Досолить, если необходимо, добавить специи и свежую или сушеную зелень. Горох должен развариться до состояния пюре.
9
Дать немного настояться и можно кушать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!