
Фетучини в сливочном соусе, мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Всем привет! 🍒❤️Как на счет вкусного и сытного ужина для любимого мужчины? 👫Да и...
Ингредиенты
- луковица 1
- баклажан 1
- мяса:свинина/индейка/курица(кто что любит) 600 гр.
- пасты фитучини 500 гр.
- томата(помидорки черри красиво смотрятся в блюде) 350 гр.
- мацареллы 12 шариков
- жирных сливок, не менее 22% 200 мл.
- чеснока, соль, перец 5-6 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В первую очередь поставим кастрюлю с водой на плиту для варки пасты. Пока нагревается вода, чистим и режем лук. Лук режем не сильно мелко и не сильно крупно. На дно формы, где будем запекать наш шедевр выкладываем лук (распределите его по форме). Режем баклажаны крупной соломкой. Если используете свежие, то порезанные баклажаны замочите на 5 минут в соленной воде для удаления горечи (хотя я так не часто делаю, т.к. не замечаю эту саму горечь)). На лучок распределяем баклажаны. Перчим и солим.
2
Если баклажаны вымачивались в соленой воде, то аккуратно с солью, т.к. есть вероятность пересолить. Берем чесночок, сдавливаем его ножом и режем мелкими кубиками, добавляем к баклажанчикам. Тем временем наша вода закипела, солим ее и опускаем пасту. Варим практически до готовности, но не перевариваем!!
3
Пока варится паста, режем средними кусочками мясо и помидорки черри (я режу на пополам, мельче не советую, от помидор ничего не останется). Затем на баклажаны выкладываем помидорки. Сваренную пасту в дуршлаг, и выкладываем на уже очень красивую «шубку»
4
Последними нарезаем моцареллу (я делила на 3 части) и распределяем на пасту. Наливаем на наш шедевр сливки, распределяя по форме. Солим, перчим. Форму накрываем фольгой, и в духовку на 50 минут на 180 градусов. Приятного аппетита, друзья!!❤️❤️❤️



5517
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями