Сахарная булочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чуприна🏃♂️
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- яйца 2
- сахара 70 грамм
- сухих дрожжей 1 ст.л
- сливочного масла 50 грамм
- соли 0.5 ч.л
- крахмала 2 ст.л
- муки 500 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать. Кефир и сливочное масло должно быть тёплыми.
2
Замесить не очень крутое тесто и оставить его в теплом месте на 40-50 минут.
3
Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в пласт, смазывая растопленным сливочным маслом и пересыпая сахаром сложить по принципу торта. Верхний слой не смазывать и не посыпать. Разделить на 8 частей и в каждой сделать небольшой надрез и вывернуть лепесток.
4
Выложить на противень для выпекания и оставить для расстойки на 10-15 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовую булочку можно полить сахарным сиропом или смазать мёдом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями