Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- молока 250 мл
- яйцо 1
- растительного масла 1 ст. л.
- соли 1 ч.л.
- муки 500-550 г
- Начинка:
- свинины 350 г
- говядины 350 г
- лука 200 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто.
Муку высыпать в миску, добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить масло.
Добавить соль.
Перемешать.
Влить молоко.
Замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).
Из теста сформировать шарик.
Накрыть его пищевой пленкой.
Оставить на столе на 40–45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).
2
Готовим начинку.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.
Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
Раскатать тонко, слоем 1–2 мм.
При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.
3
На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.
Сложить пополам, края защипнуть.
Уголки соединить, слепить.
Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.
4
Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями