avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Очень вкусное, рассыпчатое печенье с арахисом.
50 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Масло сливочное размягчённое 200 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Арахис 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
2
Добавить 2 яйца, соль, соду, Ещё раз взбить.
3
Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, убрать на холод на 30 минут.
4
Оставшееся яйцо взбить, орехи измельчить не очень мелко. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезать печенье, смазать поверхность каждого печенья взбитым яйцом, посыпать измельчёнными орехами. Выложить печенье на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
5
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями