Ореховое печенье

Ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Очень вкусное, рассыпчатое печенье с арахисом.
50 минут

Ингредиенты

мука 350 г
масло сливочное размягчённое 200 г
сахарная пудра 80 г
арахис 100 г
яйцо куриное 3 шт
сода 1 ч.л
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
2
Добавить 2 яйца, соль, соду, Ещё раз взбить.
3
Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, убрать на холод на 30 минут.
4
Оставшееся яйцо взбить, орехи измельчить не очень мелко. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезать печенье, смазать поверхность каждого печенья взбитым яйцом, посыпать измельчёнными орехами. Выложить печенье на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
5
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!