Ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Очень вкусное, рассыпчатое печенье с арахисом.
50 минут
Ингредиенты
- мука 350 г
- масло сливочное размягчённое 200 г
- сахарная пудра 80 г
- арахис 100 г
- яйцо куриное 3 шт
- сода 1 ч.л
- соль щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
2
Добавить 2 яйца, соль, соду, Ещё раз взбить.
3
Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, убрать на холод на 30 минут.
4
Оставшееся яйцо взбить, орехи измельчить не очень мелко. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезать печенье, смазать поверхность каждого печенья взбитым яйцом, посыпать измельчёнными орехами. Выложить печенье на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
5
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!