avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Шоколадный" из серии от Натали
Тортик "Шоколадный" из серии от Натали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик "Шоколадный" из серии от Натали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Быргазева 🌳
#выпечка #зож #лайфхаки #десерты #необычныерецепты #мамагода #сложныеблюда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 4
  • Обезжиренный творог 170 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана нежирная 150 г
  • Сахарозаменитель или мёд
  • Кукурузная мука 1,5 стак.
  • Какао 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Сода 1 ч. л.
  • Крем банановый:
  • Банана 3
  • Обезжиренный творог 170 г
  • Сыр"рикотта"-(30%) 100 г
  • Сахарозаменитель или мёд
  • Ванилин
  • Желатин 1 п.-30 гр.
  • Клубничный крем:
  • Клубники 2 стак.
  • Обезжиренного творога 170 г
  • Сыра"рикотта" 100 г
  • Ванилин
  • Желатин 1 п.-30 гр
  • Шоколадная глазурь:
  • Темного шоколада плитка
  • Сухого обезжиренного молока 3 ст. л.
  • Какао 1-2 ст. л.
  • Обезжиренного молока 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с подсластителем, добавить сметану и соду. Растопить сливочное масло, добавить в тесто, хорошо перемешать. Затем добавляем творог, ванилин, какао и муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2
Форму немного смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 200 гр. Проверять зубочисткой.Если верх начнет гореть, а внутри не пропекается, накрыть фольгой.
3
Готовый корж разрезать на две части.
4
Крем банановый: бананы пробить блендером, добавить обезжиренный творог-170 г, сыр"Рикотта"-100г (30%), сахарозаменитель или мёд, ванилин, хорошо взбить.
5
Готовый желатин(1 п.-30 гр.) влить в банановую смесь, хорошо перемешать. И можно уже начинать складывать торт.
6
В форму кладем корж, сверху можно побрызгать любым сиропом(я измельчила клубнику,добавила сахарозаменитель, развела кипяченой водой). Далее выливаем банановый крем и ставим в холодильник (морозилку, чтобы быстрее схватился крем).
7
Тем временем делаем Клубничный крем: 2 ст. клубники перетереть с сахарозаменителем, добавить 170 гр. обезжиренного творога, 100 гр.сыра "Рикотта", ванилин.Взбиваем. Выливаем готовый желатин(1п.-30гр). Хорошо перемешиваем.
8
Смотрим наш торт, если банановый крем загустел, сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом и выливаем Клубничный крем. Ставим в морозилку.
9
Шоколадная глазурь: Плитку темного шоколада растопить, добавить 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 1-2 ст.л. какао, влить 100 гр. обезжиренного молока. Взбить миксером. Поставить на плиту, довести до кипения. Снять, остудить.
10
Торт покрыть шоколадной глазурью, украсить ягодами голубники. Очень вкусный тортик! Детки в восторге! На 100 гр готового продукта: 163,22 ккал, белки-10,16; жиры-6,4; углеводы-15,85. 👌
11
@natalia_byrgazewa_pp
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями