Тортик "Шоколадный" из серии от Натали

Тортик "Шоколадный" из серии от Натали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Быргазева 🌳
#выпечка #зож #лайфхаки #десерты #необычныерецепты #мамагода #сложныеблюда...
3

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4
обезжиренный творог 170 гр
сливочное масло 50 гр
сметана нежирная 150 гр
сахарозаменитель или мёд
кукурузная мука 1.5 ст
какао 3 ст.л.
ванилин
сода 1 ч.л
Крем банановый:
банана 3
обезжиренный творог 170 г
сыр"Рикотта"-(30%) 100 г
сахарозаменитель или мёд
ванилин
желатин 1 п.-30 гр.
Клубничный крем:
клубники 2 ст.
обезжиренного творога 170 гр.
сыра"Рикотта" 100 гр.
ванилин
желатин 1 п.-30 гр
Шоколадная глазурь:
темного шоколада Плитка
сухого обезжиренного молока 3 ст.л.
какао 1-2 ст.л.
обезжиренного молока 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с подсластителем, добавить сметану и соду. Растопить сливочное масло, добавить в тесто, хорошо перемешать. Затем добавляем творог, ванилин, какао и муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2
Форму немного смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 200 гр. Проверять зубочисткой.Если верх начнет гореть, а внутри не пропекается, накрыть фольгой.
3
Готовый корж разрезать на две части.
4
Крем банановый: бананы пробить блендером, добавить обезжиренный творог-170 г, сыр"Рикотта"-100г (30%), сахарозаменитель или мёд, ванилин, хорошо взбить.
5
Готовый желатин(1 п.-30 гр.) влить в банановую смесь, хорошо перемешать. И можно уже начинать складывать торт.
6
В форму кладем корж, сверху можно побрызгать любым сиропом(я измельчила клубнику,добавила сахарозаменитель, развела кипяченой водой). Далее выливаем банановый крем и ставим в холодильник (морозилку, чтобы быстрее схватился крем).
7
Тем временем делаем Клубничный крем: 2 ст. клубники перетереть с сахарозаменителем, добавить 170 гр. обезжиренного творога, 100 гр.сыра "Рикотта", ванилин.Взбиваем. Выливаем готовый желатин(1п.-30гр). Хорошо перемешиваем.
8
Смотрим наш торт, если банановый крем загустел, сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом и выливаем Клубничный крем. Ставим в морозилку.
9
Шоколадная глазурь: Плитку темного шоколада растопить, добавить 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 1-2 ст.л. какао, влить 100 гр. обезжиренного молока. Взбить миксером. Поставить на плиту, довести до кипения. Снять, остудить.
10
Торт покрыть шоколадной глазурью, украсить ягодами голубники. Очень вкусный тортик! Детки в восторге! На 100 гр готового продукта: 163,22 ккал, белки-10,16; жиры-6,4; углеводы-15,85. 👌
11
@natalia_byrgazewa_pp
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!