
Тортик "Шоколадный" из серии от Натали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Быргазева 🌳
#выпечка #зож #лайфхаки #десерты #необычныерецепты #мамагода #сложныеблюда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4
- Обезжиренный творог 170 г
- Сливочное масло 50 г
- Сметана нежирная 150 г
- Сахарозаменитель или мёд
- Кукурузная мука 1,5 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Ванилин
- Сода 1 ч. л.
- Крем банановый:
- Банана 3
- Обезжиренный творог 170 г
- Сыр"рикотта"-(30%) 100 г
- Сахарозаменитель или мёд
- Ванилин
- Желатин 1 п.-30 гр.
- Клубничный крем:
- Клубники 2 стак.
- Обезжиренного творога 170 г
- Сыра"рикотта" 100 г
- Ванилин
- Желатин 1 п.-30 гр
- Шоколадная глазурь:
- Темного шоколада плитка
- Сухого обезжиренного молока 3 ст. л.
- Какао 1-2 ст. л.
- Обезжиренного молока 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с подсластителем, добавить сметану и соду. Растопить сливочное масло, добавить в тесто, хорошо перемешать. Затем добавляем творог, ванилин, какао и муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
2
Форму немного смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 200 гр. Проверять зубочисткой.Если верх начнет гореть, а внутри не пропекается, накрыть фольгой.
3
Готовый корж разрезать на две части.
4
Крем банановый: бананы пробить блендером, добавить обезжиренный творог-170 г, сыр"Рикотта"-100г (30%), сахарозаменитель или мёд, ванилин, хорошо взбить.
5
Готовый желатин(1 п.-30 гр.) влить в банановую смесь, хорошо перемешать. И можно уже начинать складывать торт.
6
В форму кладем корж, сверху можно побрызгать любым сиропом(я измельчила клубнику,добавила сахарозаменитель, развела кипяченой водой). Далее выливаем банановый крем и ставим в холодильник (морозилку, чтобы быстрее схватился крем).
7
Тем временем делаем Клубничный крем:
2 ст. клубники перетереть с сахарозаменителем, добавить 170 гр. обезжиренного творога, 100 гр.сыра "Рикотта", ванилин.Взбиваем. Выливаем готовый желатин(1п.-30гр). Хорошо перемешиваем.
8
Смотрим наш торт, если банановый крем загустел, сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом и выливаем Клубничный крем. Ставим в морозилку.
9
Шоколадная глазурь:
Плитку темного шоколада растопить, добавить 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 1-2 ст.л. какао, влить 100 гр. обезжиренного молока. Взбить миксером. Поставить на плиту, довести до кипения. Снять, остудить.
10
Торт покрыть шоколадной глазурью, украсить ягодами голубники.
Очень вкусный тортик! Детки в восторге! На 100 гр готового продукта: 163,22 ккал, белки-10,16; жиры-6,4; углеводы-15,85. 👌
11
@natalia_byrgazewa_pp



4.91271
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями