![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рибай стейк (жаренный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
#рибай #стейкжареный #стейкрибай #говядинамраморная #жарим #вторыеблюда #мясогриль...
Ингредиенты
- Стейк мраморной говядины
- Крупная морская соль
- Розмарин
- Оливковое масло
- Сковорода гриль (или другая сковорода с толстым дном) или электрогриль
- Сливочное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось. Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон.
2
Расколите сковородку гриль. (или нагреть гриль) Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 2 минуты с одной стороны и 2 минуты на другой.,перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).
3
После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это для того, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.
4
Даем ему немного отдохнуть, около минуты. Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточки розмарина и кусочек сливочного масла. Накрываем фольгой и оставляем на 2 мин. Снимаем фольгу и пробуем! Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
👍😍 Спасибо, Светлана, за столь подробный рецепт приготовления стейка.
Попробую следовать Вашим советам, может быть и у меня подобный получится.
Публикуйте...
24 декабря 2019 г.
Ответить