avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • Окорочок 1
  • Говядины с костью 1 кг
  • Свинины с костью 1 кг
  • Морковь
  • Лук
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец черный и душистый горошком
  • Быстро растворимого желатина 25 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо залить холодной водой и дать постоять немного.Сливаем воду,заливаем чистой водой так,чтоб мясо просторно лежало литра 3-4.Ставим на огонь,после закипания делаем слабый огонь (чтоб просто тихонько,но кипело)Снимаем пену при варке.
2
Через 4 часа в бульон добавляем морковь кусочками и пару луковиц надрезанных накрест не до конца, чтобы при варке не разлезся, также добавить лавровый лист, перец и варим ещё 1 час.Желатин растворить в холодной кипяченой воде.Из кастрюли вынимаем морковь и лук, добавить желатин, хорошо перемешиваем и не доводя до кипения снимаем с огня.
3
Вынимаем мясо.Если хотите, чтоб сверху было минимум жира,то аккуратно ложкой (как бы слегка утапливая ее)собрать жир,(по мере возможности,верхний блестящий слой,как на фото).
4
Теплое мясо отделить от кости и разложить кусочкам по судочкам,залить бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.
5
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3