Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- окорочок 1
- говядины с костью 1 кг
- свинины с костью 1 кг
- Морковь
- Лук
- Лавровый лист
- Перец черный и душистый горошком
- быстро растворимого желатина 25 грамм
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо залить холодной водой и дать постоять немного.Сливаем воду,заливаем чистой водой так,чтоб мясо просторно лежало литра 3-4.Ставим на огонь,после закипания делаем слабый огонь (чтоб просто тихонько,но кипело)Снимаем пену при варке.
2
Через 4 часа в бульон добавляем морковь кусочками и пару луковиц надрезанных накрест не до конца, чтобы при варке не разлезся, также добавить лавровый лист, перец и варим ещё 1 час.Желатин растворить в холодной кипяченой воде.Из кастрюли вынимаем морковь и лук, добавить желатин, хорошо перемешиваем и не доводя до кипения снимаем с огня.
3
Вынимаем мясо.Если хотите, чтоб сверху было минимум жира,то аккуратно ложкой (как бы слегка утапливая ее)собрать жир,(по мере возможности,верхний блестящий слой,как на фото).
4
Теплое мясо отделить от кости и разложить кусочкам по судочкам,залить бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.
5
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3