Пирог с сёмгой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Селедкова
Очень вкусный рыбный пирог! Довольно простой в приготовлении. Отличный как в горячем,...
4 порции
2
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 1 лист
- филе сёмги 400-500 грамм
- замороженного шпината 100 грамм
- творожного сыра 100 грамм
- твердого сыра 100 грамм
- Соль, специи и травы по вкусу
- молока для смазывания пирога 50 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто и шпинат разморозить.
2
Включить духовку разогреваться до 180°.
3
Один пласт теста раскатать до толщины примерно 4-5 мм. Шпинат прогреть на сковороде вместе с творожным сыром до кремообразного состояния, посолить и приправить специями, остудить. Филе сёмги очистить от косточек, если такие есть, хорошо посолить и приправить ароматными травами. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4
На раскатанный пласт теста выложить шпинат, сверху филе рыбы и натертый сыр.
5
Закрыть сверху тестом с боков и смазать молоком. Запекать примерно 50-60 минут при 180°. Горячий он тоже вкусный (на фото разрез горячего пирога), но холодный это бомба!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оксана, рецепт супер👍 побольше бы вкусняшестей от Вас!😇
15 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!