
Тушеные овощи с кукурузой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#веганскиерецепты и #веганужин #Марафон 4 #зож Гуру здорового питания (плюс ПП)...
Ингредиенты
- Болгарских перца 2
- Больших помидора 2
- Картофелины 2
- Кукурузы 1 бан.
- Чеснока 2 зуб.
- Зеленый перец чили 1
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Кинзы 1 пуч.
- Молотого тмина 1/4 ч. л.
- Порошка куркумы 3/4 ч. л.
- Кардамона 1/4 ч. л.
- Корицы 1/4 ч. л.
- Гвоздики 1/8 ч. л.
- Имбиря 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Черного перца 1 щеп.
- Овощного бульона немножко
- Оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Это блюдо состоит из овощей и напоминает рагу, но отличается особым пряным вкусом. Овощи хорошо перемыть, почистить. Обжарить в сковороде на оливковом масле измельченные чеснок, чили и имбирь в течение 5 минут. Добавить туда тмин, куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и чёрный перец. Всё перемешать и обжарить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанный на небольшие кусочки картофель, снова хорошо перемешать.
2
Положить в сковороду нарезанные болгарский перец и помидоры, ещё раз перемешать. Нарезанную зелень соединить со смесью и посолить. Слив из банки жидкость, выложить в овощную смесь кукурузу, размешать. Если овощи пустили недостаточно сока, добавьте немного овощного бульона. Если необходимо, то добавить оливковое масло, убавить огонь горелки печи, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут, до готовности картофеля.
3
Подать блюдо горячим с лепёшкой или свежеиспеченным чёрным хлебом. Это вкусное блюдо подойдёт как веганам, так и другим любителям овощей.



4.98660
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями