
Томатный суп с золотистыми клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#хитростисекреты #секретысупов #фотограф #оформитель #открытие #повседневныерецепты...
Ингредиенты
- Куриный окорочок 1
- Лавровых листа 2
- Картофеля 3
- Морковь 1
- Луковица 1
- Помидора 3
- Соль по вкусу
- Зелень
- для клецок
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Соль
- Муки 1 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем куриный окорочок. Бульон процеживаем. Снова ставим на плиту. Доводим до кипения. Секрет прозрачного бульона в том, что мясо нужно использовать охлажденное, а если вы закинете замороженный кусок, то бульон при закипании помутнеет.
2
Затем кидаем лавровый лист, нарезанный картофель. И тем временем занимаемся томатной заправкой. Мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле и туда же добавляем помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Тушим 10 мин.
3
Соединяем заправку с бульоном и варим до готовности картофеля. Пока вариться бульон, готовим тесто для клецок. Смешиваем венчиком молоко, яйцо, соль. Секрет золотистых клецок в добавлении куркумы. Муку засыпаем постепенно, до консистенции густой сметаны.
4
По одной чайной ложки теста отпускаем в суп. Как клецки всплывут - бульон готов!
5
Суп приобретает золотисто - томатный цвет, что делает его еще аппетитней!



4.91271
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями