Томатный суп с золотистыми клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#хитростисекреты #секретысупов #фотограф #оформитель #открытие #повседневныерецепты...
Ингредиенты
- куриный окорочок 1
- лавровых листа 2
- картофеля 3
- морковь 1
- луковица 1
- помидора 3
- соль по вкусу
- зелень
- для клецок
- молока 1 стакан
- яйцо 1
- куркумы 1/2 ч ложки
- соль
- муки 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем куриный окорочок. Бульон процеживаем. Снова ставим на плиту. Доводим до кипения. Секрет прозрачного бульона в том, что мясо нужно использовать охлажденное, а если вы закинете замороженный кусок, то бульон при закипании помутнеет.
2
Затем кидаем лавровый лист, нарезанный картофель. И тем временем занимаемся томатной заправкой. Мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле и туда же добавляем помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Тушим 10 мин.
3
Соединяем заправку с бульоном и варим до готовности картофеля. Пока вариться бульон, готовим тесто для клецок. Смешиваем венчиком молоко, яйцо, соль. Секрет золотистых клецок в добавлении куркумы. Муку засыпаем постепенно, до консистенции густой сметаны.
4
По одной чайной ложки теста отпускаем в суп. Как клецки всплывут - бульон готов!
5
Суп приобретает золотисто - томатный цвет, что делает его еще аппетитней!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!