Рулет Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Хочу поделиться с вами упрощенным вариантом приготовления любимого многими торта...
Ингредиенты
- ✔тесто слоеное бездрожжевое
- ✔молока 400 мл
- ✔яйцо 1
- ✔крахмала 40 гр
- ✔сахара 200 гр
- ✔сливочного масла 100 гр
- ✔сгущённого молока 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто раскатать и нарезать полосами ориентировочно по 2 см в ширину. Выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовые палочки остудить. Сразу отложить 3-4 для украшения нашего рулета.
2
Крем. Соединяем яйцо, сахар и крахмал.Перемешиваем. В это время молоко наливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем молоко в яично-сахарную массу, перемешиваем до однородности и возвращаем обратно в кастрюльку. Варим крем до загустения. Крем получается достаточно густым, но с гладкой однородной структурой. Охлаждаем. Взбиваем масло до воздушной массы, добавляем сгущёнку и понемногу остывшего заварного крема. Взбиваем все до красивой однородной массы.
3
На пищевую пленку выложить слой палочек из теста, щедро промазать их кремом, сверху — снова тесто, крем и так до тех пор пока не закончатся ингредиенты.С помощью пленки завернуть в рулет. Сверху покрыть кремом и посыпать крошкой из отложенных палочек. Убрать рулет в холодильник на несколько часов для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!