avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный перец

Маринованный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михайловская🏃‍♀️

Ингредиенты

  • Перец 4 кг
  • Для маринада :
  • Уксус 9% 200 грамм
  • Масло растительное 200 грамм
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Перец чёрный горошком 5-6 горошин
  • Гвоздика 2 штучки
  • Перец душистый 2 горошины

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).
2
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
3
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
4
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
5
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
6
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
👍Видно вы мастер по маринадам, вот редко у меня это дело получается(((взрываются вечно(((все причём. Даже огурцы(
26 ноября 2019 г.
Ответить
В холод надо поставить)) а так тоже взрываются
26 ноября 2019 г.
Ответить
😊 Это понятно, а с огурцами, правда что лучше что позднее выросли брать на маринад?
26 ноября 2019 г.
Ответить
Я постепенно делаю где-то с начала июля
26 ноября 2019 г.
Ответить
Как раз жара, помню матушка, в холодильник старый ставила))
26 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!