Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#марафон #мясо Осень. Время овощей! Можно сделать очень вкусные перцы к обеду в...
3 часа
4-6 порций
9

Ингредиенты

перец красный 5 шт.
Для начинки:
свиного фарша 500 г
репчатый лук 1 шт.
рис 1/2 чашки
соль
Для соуса;
воды 1/2 л
сметана 100 г
томатная паста 4-5 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль,перец молотый чёрный
Петрушка
сыр (у меня российский) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть перец,разрезать вдоль на две половины. Вынуть семена. Приготовить фарш. Нарезать луковицу и обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш, посолить, перемешать и потушить вместе. Отварить рис и добавить к луку и фаршу. Начинка готова.
2
Наполнить половинки перцев начинкой. Уложить в форму. Приготовить соус. И залить им перец.
3
Поставить блюдо в духовку. Через час на каждый перчик выложить натёртый на крупной терке сыр и поставить в духовку ещё на 30 минут. Вынуть блюдо из духовки. При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт !!! Следующий раз не буду отрезать хвостик перца, у вас очень классно смотрится!!!!!
12 августа 2020 г.
Ответить
Благодарю,Наталья! Очень рада, что понравилось!!!
16 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
14 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!