avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-творожная запеканка

Шоколадно-творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#запеканка #шоколаднотворожнаязапеканка #марафон #изтворога #завтрак #творожнаязапеканка

Ингредиенты

  • творога 500 гр.
  • тёмного шоколада 50 гр.
  • сливок 50 мл.
  • сахара 100-150 гр.
  • яйца 3
  • кукурузного крахмала 3 ст.л.
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • сливочного масла Кусочек

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В творог добавляем сахара, взбиваем блендером, чтобы творог приобрёл нежную, однородную консистенцию без комочков, добавляем яйца и ещё раз взбиваем. Делим творожную массу на две равные части. В кастрюльку вливаем сливки, добавляем кусочки шоколада и нагреваем, помешивая, на маленьком огоньке до тех пор, пока шоколад растает. До кипения доводить не нужно. Снимаем с огня и перемешиваем, полученные шоколадные сливки добавляем к одной из частей творога и перемешиваем.
2
В шоколадно-творожную массу добавляем 2 столовых ложки крахмала, а в творожную - одну ложку. Тщательно перемешиваем. Форму(22 см.) застилаем пергаментом. Смазываем кусочком сливочного масла. Теперь выкладываем точно посерединке столовую ложку белой творожной массы, затем сверху, снова по центру - ложку шоколадной массы. И так далее. Тем временем разогреваем духовку до 170-180', выпекаем около 45 минут. Запеканка немного опадёт, так и должно быть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!