
Шоколадно-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#запеканка #шоколаднотворожнаязапеканка #марафон #изтворога #завтрак #творожнаязапеканка
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Тёмного шоколада 50 г
- Сливок 50 мл
- Сахара 100-150 г
- Яйца 3
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В творог добавляем сахара, взбиваем блендером, чтобы творог приобрёл нежную, однородную консистенцию без комочков, добавляем яйца и ещё раз взбиваем. Делим творожную массу на две равные части.
В кастрюльку вливаем сливки, добавляем кусочки шоколада и нагреваем, помешивая, на маленьком огоньке до тех пор, пока шоколад растает. До кипения доводить не нужно.
Снимаем с огня и перемешиваем, полученные шоколадные сливки добавляем к одной из частей творога и перемешиваем.
2
В шоколадно-творожную массу добавляем 2 столовых ложки крахмала, а в творожную - одну ложку. Тщательно перемешиваем. Форму(22 см.) застилаем пергаментом. Смазываем кусочком сливочного масла.
Теперь выкладываем точно посерединке столовую ложку белой творожной массы, затем сверху, снова по центру - ложку шоколадной массы. И так далее. Тем временем разогреваем духовку до 170-180', выпекаем около 45 минут. Запеканка немного опадёт, так и должно быть. Приятного аппетита!



5494
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями