avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре грибной
Суп-пюре грибной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре грибной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Рыжая 🌱🌳
#первыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, перец чёрный
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сушеный базилик по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На растительном масле обжарить лук, потом добавить грибы. Как грибы дают сок, накрываем крышкой и тушим, пока сок не выпарится. Добавить соль, перец чёрный, обжариваем пару минут.
2
Перекладываем грибы в блендер, заливаем бульоном, взбиваем до однородной массы.
3
Отдельно в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая обжарить 2 минуты. Затем к этой массе добавить грибную массу, перемешать, закрыть крышкой и варить 5 минут на медленном огне.
4
После этого добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями