
Суп-пюре грибной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Рыжая 🌱🌳
#первыеблюда
Ингредиенты
- Шампиньоны 600 грамм
- Лук репчатый 2 шт
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец чёрный
- Куриный бульон 500 мл
- Сливочное масло 40 грамм
- Мука 1-2 ст.л
- Сливки 20% 200 мл
- Сушеный базилик по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На растительном масле обжарить лук, потом добавить грибы. Как грибы дают сок, накрываем крышкой и тушим, пока сок не выпарится. Добавить соль, перец чёрный, обжариваем пару минут.
2
Перекладываем грибы в блендер, заливаем бульоном, взбиваем до однородной массы.
3
Отдельно в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая обжарить 2 минуты. Затем к этой массе добавить грибную массу, перемешать, закрыть крышкой и варить 5 минут на медленном огне.
4
После этого добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.



4.831824
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями