Тостовый хлеб "Американская гора"

Тостовый хлеб "Американская гора"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#деньхлеба
3

Ингредиенты

муки в/с 500 гр
сухих дрожжей 4 гр (~1 ч.л.)
соли 10 гр
светлого меда (у меня был липовый) 40 гр
сливочного масла 30 гр
кипяченого молока 200 мл
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко довести до кипения, перелить в термос и оставить на 30 мин.(я оставила в кастрюле под крышкой). Охладить до 40 градусов. В теплую воду всыпать дрожжи, 3 гр сахара и дать постоять 15-20 мин (у меня всё заработало через 15 мин). В теплом молоке растворить соль, мед и масло. Добавить половину муки и перемешать миксером до гладкости на низкой скорости.
2
Добавить дрожжи с водой и всыпать оставшуюся муку перемешать и дать подойти 30 мин. Затем тесто вымешивать 10-15 мин и дать подойти 2 ч. Раскатать в большой прямоугольник, закатать в достаточно плотный рулет, обжимая шов каждые пол-оборота и в конце. Заготовку (я разделила на 2 части, из чего получилось 2 булки) уложить в смазанную форму. Дать расстояться 45-60 мин. Сделать надрезы по центру глубиной ~1,5 см (я этот пункт забыла и не пострадала, резать было проще). Выпекать 45 мин при 180 град
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!