Тостовый хлеб "Американская гора"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#деньхлеба
Ингредиенты
- муки в/с 500 гр
- сухих дрожжей 4 гр (~1 ч.л.)
- соли 10 гр
- светлого меда (у меня был липовый) 40 гр
- сливочного масла 30 гр
- кипяченого молока 200 мл
- воды 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко довести до кипения, перелить в термос и оставить на 30 мин.(я оставила в кастрюле под крышкой). Охладить до 40 градусов.
В теплую воду всыпать дрожжи, 3 гр сахара и дать постоять 15-20 мин (у меня всё заработало через 15 мин).
В теплом молоке растворить соль, мед и масло. Добавить половину муки и перемешать миксером до гладкости на низкой скорости.
2
Добавить дрожжи с водой и всыпать оставшуюся муку перемешать и дать подойти 30 мин. Затем тесто вымешивать 10-15 мин и дать подойти 2 ч.
Раскатать в большой прямоугольник, закатать в достаточно плотный рулет, обжимая шов каждые пол-оборота и в конце.
Заготовку (я разделила на 2 части, из чего получилось 2 булки) уложить в смазанную форму. Дать расстояться 45-60 мин. Сделать надрезы по центру глубиной ~1,5 см (я этот пункт забыла и не пострадала, резать было проще). Выпекать 45 мин при 180 град
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!