Адыгейский домашний сыр

Адыгейский домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#наследие Я давно хотела попробовать приготовить домашний сыр, но как то не получалось...
45

Ингредиенты

коровьего молока у меня домашнее жирное, если брать магазинное, то не менее 3,2 % жирности (с домашним молоком сыр будет плотнее и жирнее, выход сыра больше) 3 литра
сметаны (можно не класть, если молоко у Вас сегодняшнее, и вы хотите более нежную структуру) Я клала, так как мое молоко было 2-х дневным 12 ст.л.
лимонной кислоты (или 8 ст. л. лимонного сока) 1 ч л
воды 50 мл.
Соль 4 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко довести до кипения, постоянно мешая. Лимонную кислоту растворить в 50 мл воды, тщательно перемешать. В кипящее молоко положить сметану, перемешать. Молоко начнёт сворачиваться. В этот момент добавить раствор лимонной кислоты. Перемешать. Подержать на огне 1-3 минуты. Выключить огонь и оставить на 10-15 минут.
2
Шумовкой переложить образовавшийся сыр в форму, у меня дуршлаг (лучше форму застелить марлей). На сыр кладем тарелку, а на тарелку груз (1 кг.) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Затем сыр солим сверху и переворачиваем, убираем марлю, и солим хорошо другую сторону и обратно кладём в форму и ставим груз еще на 3-4 часа. Но это по желанию, иногда первых 2 часов достаточно для образования нужной формы и консистенции.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!