
Адыгейский домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#наследие Я давно хотела попробовать приготовить домашний сыр, но как то не получалось...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коровьего молока у меня домашнее жирное, если брать магазинное, то не менее 3,2 % жирности (с домашним молоком сыр будет плотнее и жирнее, выход сыра больше) 3 л
- Сметаны (можно не класть, если молоко у вас сегодняшнее, и вы хотите более нежную структуру) я клала, так как мое молоко было 2-х дневным 12 ст. л.
- Лимонной кислоты (или 8 ст. л. лимонного сока) 1 ч. л.
- Воды 50 мл
- Соль 4 щеп.
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения, постоянно мешая.
Лимонную кислоту растворить в 50 мл воды, тщательно перемешать.
В кипящее молоко положить сметану, перемешать.
Молоко начнёт сворачиваться.
В этот момент добавить раствор лимонной кислоты. Перемешать. Подержать на огне 1-3 минуты. Выключить огонь и оставить на 10-15 минут.
2
Шумовкой переложить образовавшийся сыр в форму, у меня дуршлаг (лучше форму застелить марлей). На сыр кладем тарелку, а на тарелку груз (1 кг.) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Затем сыр солим сверху и переворачиваем, убираем марлю, и солим хорошо другую сторону и обратно кладём в форму и ставим груз еще на 3-4 часа. Но это по желанию, иногда первых 2 часов достаточно для образования нужной формы и консистенции.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в инстаграм и в ВК https://vk.com/prostoiy_recept https://www.instagram.com/prostoiy_recept/



4.792178
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями