
Наполеон 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#выпечка #торт #наполеон
Ингредиенты
- Для коржей
- Яйцо 1
- Ледяной воды 200 мл
- Муки 600 г
- Сливочного масла 400 г
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема
- Молока 1 л
- Желтков 5
- Сахара 400 г
- Муки 100 г
- Ванилина 1 пак.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на тёрке или режем ножом прямо в муке, всё перетираем в крошку. Нужно делать это быстро, чтобы масло не успевало таять. Яйцо слегка взбиваем, добавляем ледяную воду, щепотку соли и уксус, перемешиваем. В мучной смеси делаем углубление и потихоньку вливаем яичнуу смесь,, собираем тесто в комок, вымешивать его не нужно; заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Готовим крем. Желтки отправляем в посуду, в которой будем заваривать крем, растираем с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку, перемешиваем. Добавляем немного молока и размешиваем до однородности. В сотейнике доводим до кипения оставшееся молоко и понемногу добавляем к желткам и тщательно размешиваем. Ставим крем на средний огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения, кипятить не нужно.
Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, немного взбиваем миксером.
3
Тесто разделяем на 2 части. Из каждой формируем колбаску и разрезаем на 6 частей. Получается 12 частей. Каждую тонко раскатываем на присыпанной мукой пергаментной бумаге, вырезаем круг, накалываем вилкой и выпекаем 5-7 минут при 200-220°
4
Собираем торт. Коржи укладываем друг на друга, смазав кремом. Также смазываем верх и бока торта. Затем обсыпаем их измельчёнными обрезками. Украшаем торт на свой вкус 😇
Оставляем торт пропитаться на ночь. Приятного чаепития!😋



4.821920
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями