
Шоколадный базовый пирог-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Элементарно и без яиц. Базовый шоколадный пирог, легко превращающийся в торт с любимым...
20 мин + 35 мин выпекание
6 кусков
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Порошка какао 70 г
- Сахара-песка 150 г
- Разрыхлителя 20 г
- Ванильного сахара 10 г
- Растительного масла 100 мл
- Теплой воды 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты перемешать в емкости. Добавить теплую воду в растительное масло. Влить жидкость к сухой смеси и вымесить ложкой однородное тесто (густота 20% сметаны).
2
Застелить форму пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
3
Пока пирог выпекается можно приготовить простой легкий крем. Йогурт 2% соединяем с 50 гр сахара и 100 гр лесного ореха. Закидываем в блендер, 3 подхода с перерывами по 30 секунд и готово.
4
Достаем корж. Остужаем. Разрезаем на 2 равные части и смазываем. На ночь отправляем в холодильник. Если хотим просто шоколадный пирог, то выпекаем в форме поменьше, чтоб был корж потолще. Торт получается пористый, не очень сладкий и ароматный 😍



4.82117
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями