Шоколадный базовый пирог-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Элементарно и без яиц. Базовый шоколадный пирог, легко превращающийся в торт с любимым...
20 мин + 35 мин выпекание
6 кусков
5
Ингредиенты
муки 250 гр
порошка какао 70 гр
сахара-песка 150 гр
разрыхлителя 20 гр
ванильного сахара 10 гр
растительного масла 100 мл
теплой воды 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все сухие ингредиенты перемешать в емкости. Добавить теплую воду в растительное масло. Влить жидкость к сухой смеси и вымесить ложкой однородное тесто (густота 20% сметаны).
2
Застелить форму пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
3
Пока пирог выпекается можно приготовить простой легкий крем. Йогурт 2% соединяем с 50 гр сахара и 100 гр лесного ореха. Закидываем в блендер, 3 подхода с перерывами по 30 секунд и готово.
4
Достаем корж. Остужаем. Разрезаем на 2 равные части и смазываем. На ночь отправляем в холодильник. Если хотим просто шоколадный пирог, то выпекаем в форме поменьше, чтоб был корж потолще. Торт получается пористый, не очень сладкий и ароматный 😍
4.82117
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!