avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный базовый пирог-торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный базовый пирог-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Элементарно и без яиц. Базовый шоколадный пирог, легко превращающийся в торт с любимым...
20 мин + 35 мин выпекание
6 кусков

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Порошка какао 70 г
  • Сахара-песка 150 г
  • Разрыхлителя 20 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Теплой воды 200 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты перемешать в емкости. Добавить теплую воду в растительное масло. Влить жидкость к сухой смеси и вымесить ложкой однородное тесто (густота 20% сметаны).
2
Застелить форму пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
3
Пока пирог выпекается можно приготовить простой легкий крем. Йогурт 2% соединяем с 50 гр сахара и 100 гр лесного ореха. Закидываем в блендер, 3 подхода с перерывами по 30 секунд и готово.
4
Достаем корж. Остужаем. Разрезаем на 2 равные части и смазываем. На ночь отправляем в холодильник. Если хотим просто шоколадный пирог, то выпекаем в форме поменьше, чтоб был корж потолще. Торт получается пористый, не очень сладкий и ароматный 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями