Вяленая курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена🏃♂️
Вяленая курочка 🐔
Отличная закуска к пиву 🍺И не только 😉
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- Перец красный молотый 1/2 ч.л
- Соль крупного помола 1 ст.л
- Паприка красная молотая 1 ст.л
- Перец чёрный молотый 1,5 ч.л
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1.Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснок.
2
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
3
.Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
4
4.Через сутки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.
5
5. Есть 2 дальнейших способа приготовления.
- Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
- Подвешиваем курицу в хорошо проветриваемом месте на 1-2 суток. Смотрите по своим вкусовым предпочтениям (чем дольше висит,тем суше и жёстче будет мясо)
Я использовала 2й способ, у меня курица привесила чуть чуть больше суток.
6
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!