avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая курочка

Вяленая курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена🏃‍♂️
Вяленая курочка 🐔 Отличная закуска к пиву 🍺И не только 😉

Ингредиенты

  • куриная грудка 1
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л
  • Соль крупного помола 1 ст.л
  • Паприка красная молотая 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый 1,5 ч.л
  • чеснока 1 зубчик

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1.Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснок.
2
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
3
.Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.
4
4.Через сутки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.
5
5. Есть 2 дальнейших способа приготовления. - Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа. - Подвешиваем курицу в хорошо проветриваемом месте на 1-2 суток. Смотрите по своим вкусовым предпочтениям (чем дольше висит,тем суше и жёстче будет мясо) Я использовала 2й способ, у меня курица привесила чуть чуть больше суток.
6
Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!